Кулинария

Кулинария

Содержание


    Лагман готовят в республиках Средней Азии и Китае. Рецепт стал кулинарным достоянием уйгуров (тюрков) и дунган. Благодаря замечательным вкусовым качествам блюдо становится все более популярным за пределами территорий, где его готовили столетиями.

    Содержание


      Все народности дорожат собственными обрядами, ритуальными действиями. Они проводятся в соответствии с отмечаемыми событиями. У православных христиан канун относится к неотъемлемой части похорон, поминальной церемонии. Доходчиво рассказываем как правильно сварить кутью на поминки из риса и изюма, чтобы пришедшие люди остались довольны.

      Содержание


        Стоит заранее уточнить, что, так как само слово является иностранным, оба варианта названия печенья допускаются к написанию, а именно “бизе” или “безе”. Иногда некоторые люди, когда видят разные варианты названия, ошибочно полагают, что речь идет о разных печеньях. Но это не так.

        Содержание


          Люди с древних времен использовали орехи в качестве еды. И сейчас этот полезный продукт, в большом разнообразии представленный в магазинах, пользуется спросом. Это полезный перекус во время рабочего дня. Вкусные и питательные орешки можно обнаружить в составе многих блюд — от первых до десертов. Они широко используются в кондитерской промышленности…

          Содержание


            Грузинская кухня пользуется огромной популярностью в России, знаменитые грузинские блюда, пришедшие и распространившиеся по всему миру, быстро завоевали всеобщую любовь и популярность. И, стоит отметить, это вполне оправданно. Каждый человек наверняка хотя бы раз в жизни попробовал хачапури. Или хинкали. Оба этих блюда одинаково популярны как в России, так и…

            Содержание


              Считается, что лепешка является неким прародителем хлеба: ее начали делать практически сразу же, как только человек научился производить муку. Причем не важно о каком именно виде муки идет речь - лепешки делаются из любой: пшеничной, гречневой, кукурузной, рисовой и так далее. Одним словом - полная свобода для творчества в приготовлении.

              Содержание


                Авокадо является источником полезных жиров, поэтому его добавление в салат не только придаст ему нежный маслянистый вкус, но и сделает его более питательным. Последнее время использование авокадо в рационе стало очень популярным среди любителей ПП. В этом нет нечего странного, ведь в нем много витамина К, фолиевой кислоты, витамина С…

                Содержание


                  Японская кухня сейчас на пике популярности. Японских ресторанов, приходящихся на 1 квадратный км, больше, чем остановок общественного транспорта. Японские кушанья – это вкусно, полезно и модно. Однако зачастую японское меню в ресторанах недешево – за экзотику приходится платить.

                  Содержание


                    Кориандр (Coriandrum sativum) - чрезвычайно популярное в списке доступных специй растение, родственное сельдерею, а вот по экстерьеру больше сходное с обычной петрушкой. Если в стародавние времена это растение традиционно считалось дополнением к различным блюдам, относящимся к кавказской, ближневосточной или азиатской кухне, то теперь зеленые листья кинзы или сухие зерна кориандра…

                    Содержание


                      Процесс карамелизации сахара довольно прост и является началом многих десертных соусов и конфет. Поначалу эта техника может показаться сложной, но как только вы освоите ее, она откроет двери для многих новых рецептов, которые нужно освоить! Рассмотрим сам процесс приготовления в деталях.

                      Содержание


                        Каждая нация утверждает, что их фирменное блюдо самое лучшее! Теперь у вас есть шанс сравнить вкусовые качества 10 национальных угощений, каждое из которых венчает пьедестал страны своего происхождения.

                        Содержание


                          Греки любят свою еду. Они обожают поесть и любят накормить других. Здесь вы гарантированно никогда не проголодаетесь. В отличие от типичного британского или американского трехразового питания, греки едят до пяти раз в день. В греческой кухне используются в основном свежие местные ингредиенты, такие как средиземноморские овощи, лимонный сок, оливковое масло,…

                          Содержание


                            До недавнего времени имбирь ассоциировался с печеньем и азиатской кухней, но не зря он становится все более популярным и все чаще встречается на кухне и в аптечке.Имбирь - еще одно растение, которое имеет множество применений: оно обладает лечебными свойствами, используется в качестве специи на кухне и является ингредиентом косметики и…

                            Содержание


                              Печень — один из важнейших органов, о котором нужно особенно заботиться. Здоровое питание необходимо для очищения и регенерации печени. Если у вас больная печень или вы хотите ее восстановить, то необходимо включить в свой рацион следующие продукты.

                              Содержание


                                Пробиотики — зачем они нужны организму и в каких продуктах содержатся? Бактерии и микробы, в основном, ассоциируются у нас с чем-то плохим. Особенно, во времена пандемии коронавируса. Однако есть такие, без которых нашему организму не обойтись. Они могут способствовать снижению веса, улучшают состояние кожи и работу иммунной системы, а также…

                                Содержание


                                  Не зря финики называют «хлебом жизни». Они происходят из самого старого фруктового дерева в мире и обладают рядом преимуществ для здоровья, а в некоторых культурах считаются афродизиаком. Почему их стоит есть и при каких заболеваниях они незаменимы?